Новости

Шоколадный 3D принтер на Международном экспофоруме 04.11.2015

Приглашаем всех заинтересованных принять участие в мероприятии, вы сможете ознакомиться с технологией печати, возможностями и сделать предзаказ.

В рамках бизнеса 3dprint.soften.com.ua мы хотим вас пригласить на Международный экспофорум. Где 04.11.2015г. Киев, КиевЭкспоПлаза, ул. Салютная, 2-Б - мы покажем вашему вниманию Шоколадный 3D принтер.

Дополнительная информация по телефону: 050 351 55 96 Андрей.

 

Современный бизнес диктует свои условия и для того чтобы получать достойную прибыль необходимо уметь удивлять потребителя новыми зарубежными товарами по низкой цене или организовывать собственное производство качественных продуктов. Но есть много факторов, которые мешают предпринимателю, начиная от высоких налогов, и заканчивая сумасшедшей конкуренцией.

Однако существуют группы товаров, которые всегда пользуются спросом, и мы хотим обратить внимание на кондитерские изделия. Даже те, кто старается держать себя в форме нет-нет, но позволяют себе отведать кусочек вкусного шоколадного торта. Но и здесь возникает одно существенное препятствие – свежесть продукта. Если бы все ели одно и то же пирожное, то было бы намного проще. Однако кто-то предпочитает «заварное», а другой любит ореховый рулет с нежным кремом. Если сладость потеряет свежесть, то её уже никто не купит и придётся выкидывать продукты. А ведь это дополнительные убытки.

Технология 3D печати действительно впечатляет. Удивительные пищевые 3D принтеры, существование которых казалось невозможным ещё вчера, сегодня стали реальностью, и вполне возможно, что они окажутся чем-то вполне обыденным в ближайшем будущем.

Принцип действия пищевого 3D принтера очень похож на принцип работы обычного струйного принтера. Только вместо картриджей с жидкими красителями в пищевом принтере используются картриджи с пищевыми ингредиентами. В памяти принтера хранится множество рецептов. Чтобы напечатать блюдо, необходимо выбрать один из рецептов и нажать на кнопку. После этого принтер, в соответствии с заложенным в него алгоритмом, начнёт слоями выкладывать ингредиенты на рабочую поверхность или на тарелку. Полученный таким образом продукт охлаждается или запекается.

Современные технологии не стоят на месте, и здесь предпринимателю может прийти на помощь… 3D-принтер! Как устройство для трёхмерной печати может помочь владельцу кондитерского магазина? Дело в том, что помимо пластика и металла эти девайсы могут использовать шоколад. А ведь это может заинтересовать покупателя, если правильно подать достоинства такой печати. Владелец такого 3D-принтера сможет распечатать уникальные шоколадные фигурки за короткий промежуток времени. Стоит заметить, что все уникальные изделия стоят дороже, чем стандартные «деды морозы», которые уже давно «приелись» покупателям и даже их детям.

 

3D FOOD PRINTER Сhocola3d
 
 
Область печати: 180 х 180 х 180 мм
Диаметр печатающего сопла(точность печати): 1 mm
Высота 1 слоя: 1.1 мм
Экструдер: собственной разработки
Тип привода Z: трапецидальная винтовая пара
Материал корпуса: сталь
Дисплей: цветной сенсорный дисплей с функций автономной работы,встроенный микрокомпьютер
Печать с SD карты (без подключения к ПК): да
Тип материала: шоколад, кондитерские смеси, тесто + возможность печати пластиком и стандартными материалами 3d печати
Платформа: стеклянная с подогревом, адаптировання под пищевые ингредиенты
Программное обеспечение: собственной разработки
Слайсер: Cura, Repetier Host и др. (open source)
Скорость печати (шоколад): 20 ммсек
Дополнительное оборудование: сменные экструдеры для печати разными материалами, лазерный датчик ось Z (возможность печати на печенье, тостах, вафлях и других поверхностях)
soften.com.ua: Лицензионный софт

Популярное

Персональный 3D принтер Easy3Dprint

Шоколадный 3D принтер Сhocola3D

ZPRINTER 510 распродажа

3D SYSTEMS CubeX

3D Print Soften предоставляет услуги по 3D печати

Понравилась страница? Подпишитесь, чтобы быть в курсе событий